Понедельник, 22.10.2018, 22:44
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2012 » Январь » 10 » И всё это про них...
И всё это про них...
04:05

 От межсезонного безделья, от надоевшего рассуждения о "ликвидации солянок и ряда стран", решено было заняться хоть каким то полезным делом. Кому то это может показаться интересным, кому то нет, но лично для себя решил - нужно хоть чем то отметится в прошедшем сезоне... одних склок с бывшими соотечественникам для меня всё же мало. Если прочитав заголовок, многие зашли сюда, потирая руки в надежде увидеть статью о том "как лучше всё сделать" или продолжения в стиле "сам дурак", то вы явно ошиблись. Статья, вернее рассуждение на тему молодёжных сборных Швейцарии, о перспективах на ближайшее будущее (МЧМ-23), и на более дальнее(МЧМ-25 и МЧМ-27).

 Будем исходить из того и смотреть в первую очередь на игроков, которые имеют на данный момент гарантировано  подходящий возраст(20 лет) и подходящий талант(>39). Не буду всё описывать досконально, приведу только статистические данные по игрокам, по произвольной схеме.

 Как показывает практика, главное в успехе молодёжной сборной, вернее даже не так, главной составляющей успеха молодёжной сборной, является её последний рубеж - вратарь. Ещё за сезон до начала МЧМ-23, сборная имеет в своём распоряжении аж 6 стражей ворот. Думаю брать во внимание Массимо Коломба из Базеля и третьего вратаря Шаффгаузена, Нико Бауманна, всё же не стоит - и первый, и второй, "надёжно" греют лавку у себя в клубах, и надежд на хоть какую то прокачку у них не предвидится. Разве что в межсезонье, того же Нико продадут и он сможет где то играть. А вот на четверых, первых из списка - посмотрим внимательно. 

 Первые двое, имеют неоспоримое превосходство в силе над обоими представителями Шаффгаузена, но вот СВ у того же Марселя отсутствует полностью, но есть постоянная игровая практика, к тому же в Берн пришел менеджер и будем надеется что менеджер с головой. По логике, возможно вторым вратарём нужно считать того же Фронтино - и СВ будут хорошими, да и сила под 27-28. Ну а если посмотреть с другой стороны, то второй вратарь, он и в сборной второй и вряд ли ему выпадет возможность выйти в стартовом составе или отыграть несколько минут. Ну а тот же Фронтино, будет основным вратарём на МЧМ-25 и его участие в том же КБЛ, даст больше прибавки к опыту чем "40 минут" на Чемпионате Мира. По этому, думаю будущему коучу швейцарцев, не стоит "трогать" игроков Шаффа. Всё о "втором" да о "втором" вратаре говорим, а вот о первом и забыли. Александар Прижович, несомненно будущий лидер и капитан (возможно) сборной, с вполне приемлемыми СВ и силой. На прошедшем МЧМ мы страдали от отсутствия сильного вратаря, но на этом мы благодаря именно ему, будем входить в десятку фаворитов турнира.

 

Защитные порядки, решил объединить, так как практически нет левого защитника...

 Главным вопросом для нас является - "Брать или нет на МЧМ игрока Люцерна, левого защитника Клаудио Люстенбергера?" Вопрос не риторический и требует анализа не только нашей сборной, но и ряда других сборных. Конечно, можно вполне обойтись и центральными защитниками плюс ПЗ Ян Ланц, но при наличии сильных правых хавов, а тем более правых форвардов у соперников, всё же оставлять дыру в защите на левом фланге очень рискованно. Как по мне, то всё же Клаудио стоит взять, даже в ущерб той же средней линии или линии нападения. Центральная ось защиты, это Крстич и по паре игроков с Волена и Сьона. Жаль что выпадает игрок Винтертура.. . ну как выпадает, да просто он чуть уступает в СВ тому же Албану Пниши. Думаю вопрос о привлечении Наима Хазири, да же не стоит, и это не только благодаря его СВ, но то что парень по возрасту проходит и на МЧМ-25. Позиция ПЗ так же не вызывает сомнения. Игрок Бадена вне конкуренции не только в Швейцарии, но и вообще всех правых защитников-сборников предстоящего МЧМ. Немного слабоват талант, что в конечном итоге всё же немного приостановит его рост силы. На случай травмы (не дай Бог), у нас есть вполне хороший дублёр для Яна, это Марко Хеммерли из С.Галлена. Прокаченные СВ, вполне приемлемая сила перед стартом, дают нам основания быть спокойными за эту позицию. 

Средняя линия.

Одна из основных позиций любой, уважающей себя сборной. Наличие большого выбора игроков в стране, наверное не только хорошо (здоровая конкуренция), но и в одночасье плохо(кого выбрать, кто сможет себя проявить на чемпионате). Думаю выбор игроков, будет зависеть как от тренера и его взгляда на концепцию, виденья игры, так и от состояния конкретного исполнителя. Говорить о силе и наличии профильных СВ, смысла нет - и так ясно что это главное условие для игрока и его попадания в заветный список, заявку на мундиаль.

 Один из будущих лидеров, надежд молодёжки Швейцарии, это левый хав Туна, Бенжамин Люти. Всё при нём, и сила, и СВ, и постоянная игровая практика как залог дальнейшего прогресса. Вот только в прошедшем сезоне, отсутствие хоть какой то тренировочной базы - Св практически не качались. С чем это связано - вопрос к менеджеру Туна. На случай форс-мажорной ситуации, какой является травма, у Люти есть замена, в лице Кима Жагги. Замена не то что не адекватная, она просто не сопоставима. Но как вариант "закрытия дыры", всё же какая не какая. Два представителя Лозанны, ещё будут "сыры" для МЧМ-23. На них, вернее на их менеджера, надежда в подготовке их к следующему чемпионату. 

 Если исходить из количественной схемы 2-7-6-3 или 2-6-7-3 (а именно так, скорее всего и будет выглядеть эта схема), то и будем определять 4-5 игроков в зону центрального полузащитника, вернее, полузащитников. Схему определил - просто так проще всего сделать выбор, так как определять кто основной, а кто дублёр, было бы просто наивно и не правильно. Значит, сделаем так... Несомненно нужен "опорник" - Михаэль Дительм, уже готовый для этой роли игрок (с одним определились). "Под нападающими" -  Стефан Андрист, что так же не вызывает вопросов (вот и второй). Осталось определить ещё 2-3 игроков. С уважением отношусь к стремлению Шаффгаузена подготовить Анди Хаузера к МЧМ, но я не вижу у него перспектив на поездку. Игор Миятович играет в Локарно практически от "свистка до свистка", к тому же в высшей лиге. Ещё несомненный минус у Анди - слабый талант, что в конечном итоге затормозит рост силы у него. Так что Миятович, в конечном итоге обойдёт его в силе к МЧМ. Ну а вопрос о том, что бы взять на чемпионат Томаса Кнёпфеля, даже не стоит. Думаю его нужно брать однозначно - ему есть куда расти и развиваться, он ещё молод и попадает на МЧМ-25, он уже сейчас, в отдельных матчах, демонстрирует футбол хорошего уровня. Будь заявка безразмерной, можно, даже нужно, было бы взять и Леонеля Ромеро. Но ведь сборная будет ехать на турнир не для увеселительной прогулки, а значит будет какая то основа, костяк команды. Вряд ли Лионель сможет получить много игровой практики и будет лучше если он сыграет в том же КБЛ (как в случае с вратарями Шаффгаузена).     

 Ситуация с правыми полузащитниками, аналогична ситуации с левыми. В не конкуренции, игрок Лозанны Мирсон Волина. Случись какой казус с ним, дублёр Давиде Кароли с Люцерна, с довольно таки перспективными СВ, как для 17-ти летнего игрока. Остальная группа - массовка. Хотя Доминика Шиндорфера назвать таковым и нельзя. Именно он должен составить пару игроку Люцерна на МЧМ-25, по прогнозам, у обоих должна быть сила на тот момент "за 40".

Линия нападения.

 Здесь выбор ограничен 3-4 игроками, вернее, всего тремя. Это два фланговых игрока Шаффгаузена и центрфорвард чемпиона страны, Санкт Галлена. Возможно Александр Паш с Лозанны, будет прокачен не хуже коллеги по амплуа Кристиана Швеглера, но именно Швеглер имеет больше шанса попасть в заявку, так как он моложе и он единственный, кто по возрасту попадает и на следующий чемпионат. А так как сильных игроков нападения у нас мало, то он получит достаточно игровой практики и на этом чемпионате мира.

 

Из всего этого, можно уже составить определённый список игроков, которые определим как основа(18 игроков, выделенных красным). А так же те которых выпускать из виду не будем и они смогут подменить в случай травмы, кого то из основы (выделены зелёным).

 Думаю стоит заглянуть в будущее. Вот список игроков, которые попадают на МЧМ-25, а некоторые и на МЧМ-27(отмечены красным).

 

Если допустить средний прирост силы в таком возрасте 6-7 баллов (при условии постоянной игровой практике), то можно с уверенностью сказать - сборная образца "25", будет на порядок сильнее сборной образца "23". Конечно, вновь мы наблюдаем дефицит левых защитников и нападающих. Почему то скауты эти позиции игнорируют в Швейцарии. За то наблюдаем аж трёх правых полузащитников, которые вполне могут подойти с силой за 40 к МЧМ-25(сдвоенный фланг играли... строенный попробуем?)

 

(в таблицах не отображен ЦЗ Шафгаузенна, 18-ти летний Ханс Штамм. Банальный просчёт, обнаруженный уже после всего… за который приношу извинения)

Просмотров: 338 | Добавил: REDAN | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Хаузере есть смысл принести в жертву, ради поездки того же ЛЗ Люстенбергера... у которого сила возможно и не будет знатной(но 29 должна быть), но профильные СВ будут по 40 это точно... Если "слетит" кто то из ЦЗ, тогда и Хаузера можно будет подтягивать..
По Штауберу - отписывался, вернее по напам... Швеглер единственный из напов который попадает под МЧМ-25. К тому же, со слов Лёхи, он Штаубера намерен продавать...Не известно куда и к кому он попадёт... Так что при равной силе, но лучшими СВ у игрока Волена, я бы всё же предпочёл увидеть в сборной именно Швеглера...

1  
На счет перспектив в сборной Хаузера и Штаубера можно поспорить. Сколько людей - столько и мнений, а отдуваться все равно придется главному тренеру)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz