Понедельник, 22.10.2018, 22:44
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Интеррейтинговые зарисовки
Интеррейтинговые зарисовки
12:01
 Так как штатного автора этой рубрики одолели проблемы, вот решил испробовать и произвести, такой маленький анализ перспектив Швейцарии в интеррейтинге. Одна из главных особенностей этого сезона – непривычно высокое место страны в этом самом рейтинге. Кто бы мог подумать (сезона 2-3 назад), что мы способны составлять конкуренцию ведущим федерациям. А вот оказывается способны, и это не смотря на то, что средний рейтинг страны, находиться на пороге четвёртого десятка и показатель 2098.50 не даёт не какой гарантии на безоблачное существование в финансовом плане. Зарплатная ведомость в 1,2-1,3 миллиона, оказывается непосильной ношей для подавляющего большинства команд первого швейцарского дивизиона.
 Но не об этом речь, это материал уже для другой статьи. Сейчас мы поговорим о том – с чем же мы можем прийти на финиш 21 сезона, чего же нам ждать и к чему нам готовиться. Поехали.
 
 На первой строчке интеррейтинга (дальше ИР, так как мне мозолит глаза выделенное волнистой красной линией это слово… ну что поделаешь, если нет такого слова в аналах Word), расположились представители «сапога» -1 Италия(26,257). Стартовало у них 7 команд осталось 5. Конечно все понимают – пока 5 команд. Так как данная страна «нам не соперник», оставим её в покое, на ряду, и следом расположившимися 2 Украина(25,304)и 3 Германия (24,875), а вот с идущими на четвёртой позиции североирландцами, познакомимся поближе.
4 Сев. Ирландия (24,750). Стартовало 8 команд, осталось 3. Конечно разрыв с нами довольно таки велик, но – Гленторан, выступающий в ЛЧ, перед последним туром, уверенно расположился на последнем месте и шансов на 2 строчку «ну не каких», а это значит «не кто не куда не едет», хотя ещё способен принести чуть рейтинга в общую копилку, что есть очень сомнительно – навряд ли Специя на своём стадионе будет щедра. Более радужные перспективы у Лимаведи, который в группе КА на данный момент находиться на первом месте, но сыграл то он уже все свои игры, а вот преследователи вполне могут сместить с трона. Всего то - победа в последнем туре Престон Норт Энд и Эстудиантес. Третий представитель СИ - Крю Юнайтед. Уверенно уделал представителя России. Не у кого нет сомнений кто пройдёт дальше.
5 Швейцария (23,067) это мы. Ну здесь пока остаётся в обойме 3 команды. Янг Бойз выступая в ЛЧ, на данный момент занимает 4 место и в последнем туре предстоит выезд в Португалию к Бенфике(2). Шансы в этой группе не потерял не кто. Для удачного расклада для ЯБ – ничейка(поражение) Меца, победа ЯБ. Конечно, уже не всё зависит от швейцарских парней, но как бы то ни было, Янг Бойз обязан выигрывать у Бенфики. Если и суждено вылететь из ЛЧ, так хоть «утопить» одного из представителей преследователей по ИР, они обязаны. Больше шансов пройти в финальную часть у Санкт Галлена, выступающего в КА. Сейчас 3 место пока и в заключительном туре дома с Гранит-Микашевичи(5) играем. По большому счёту, при определённом раскладе, СГ выйдет с группы да же проиграв, но думаю не стоит надеяться на крупную победу Мурсии над Светогорцем. Спокойнее – просто выиграть, за одно повысив ИР страны. Непростая задача стоит у Лугано в КФ. Минимальное поражение в первом матче конечно оставляет шансы, но вот напряжённый график игр и довольно блеклая игра в первом матче – настораживает.
6 Испания (22,778). Стартовали девятью командами, осталось пять. Однозначно теряют Лас-Пальмас. Овьедо – только чудо может спасти и вывести их из группы. Реал и Мурсия – шансы 50 на 50. Европа – хоть и выиграла первый «бой», но ой как надо постараться, что бы пройти дальше. Вариант, когда могут сойти с дистанции ВСЕ представители Испании, уже не кажется таким уж фантастическим.
7 Греция (22,000). Стартовало 8, осталось 4. Радует швейцарскую душу, последнее место в одной из групп ЛЧ, Хайдари. Ещё один представитель Греции, Халкида, более успешно выступает в ЛЧ. Перед последним туром, расположившись на первом месте. Но плотность участников, не даёт не каких гарантий, что это первое место, так и останется за эллинами, при том, что последняя игра выездная. С равными шансами на прохождение/выбывание подходят к последнему туру Шкода Ксанти и Гианнина. Оба клуба свои последние игры в группах проведут на выезде, что вселяет надежду на «вылет» обоих представителей Эллады.
8 Мальта (21,929). Стартовало 8, осталось 5. Марса становиться победителем в первой группе КА и выходит в финальную стадию. С такой же уверенностью говорим - Моста вылетает с Лиги Чемпионов и Рэйнбоуз с Кубка Ассоциаций. Хамрун Спартанс, находясь в данный момент на третьей строчки в группе ЛЧ, хоть и имеет шансы сместить Специю с второго места, но в это вериться с огромным трудом. Слима сыграв в домашнем поединке в результативную ничью, существенно подорвала уверенность мальтийской общественности, что всё же не одна Марса останется в интер кубках.
9 Уэльс (21,500). Стартовало 6, осталось 3. Кернарфон Таун на данный момент третьи, но последнюю игру играют на домашней арене, что вполне даёт определённую уверенность в дальнейших перспективах в ЛЧ. Вот только Шахтёр(Д) думаю, будет очень «против», именно он един в Уэльс в последнем туре. Рил, находясь на первом месте в одной из групп КА, с уверенностью в 99% не куда не выйдет (вот же как бывает). С теми же 99% можно говорить об успехе в группе Кардифф Сити. Последняя игра с Алверкой думаю, проблем не составит.
10 Португалия (20,917). Стартовало 6, осталось 4. Это только формально осталось 4 команды, но нам понятно, что ни Алверка, ни Майя уже не куда не выйдут. Ну а два других представителя … швейцарцы, всё в наших руках, вернее головах. Напрягём мозги и оставим Португалию без единой команды ИК.
11 Англия (20,083). Стартовало 9, осталось 4. Большое представительство команд от этой страны, в конечном итоге играет против самой Англии. Осталось мало, а делить приходиться на всех, вот из за этого и так не убедительно – всего 3,333 с начала сезона. А что же оставшиеся 4 представителя, как у них дела? А дела, я Вам скажу, у всех довольно перспективные. Но всё же мы будем надеяться, что Англия всё же не досчитается кого то.
12 Беларусь (19,600). Стартовало 6, осталось 3. Гранит-Микашевичи гарантировано остаётся за бортом дальнейших соревнований. Да и очков, думаю Санкт Галлен не позволит ему набрать. Минск выиграл первую, выездную, игру 1:16 финала КФ. Сможет пройти дальше? Посмотрим. А вот у Сож, будут определённые трудности в борьбе за одну из двух путёвок. Ситуация в группе такова, что может выйти любая из пяти команд.
13 Грузия (19,569). Стартовало 8, осталось 3. По большому счёту, догнать Швейцарию им не под силу. Всё же как не крути, а отыграть 3,500 будет не реально. К тому же более реально мы видим потерю ещё одного представителя – Горда.
14 Ирландия (18,881). Стартовал 7, осталось 3. Здесь ещё больший разрыв в ИР. Все оставшиеся представители имеют шанс пройти и дальше, но всё же будем надеяться, что этого не случиться и кого то всё же «отцепят».
15 Россия (18,833). Единственная ассоциация, которая ещё не несла потерь – 5 из 5. Так ли безоблачно всё у них? Единственный представитель в Лиге Чемпионов - СКА-Энергия. Имеет довольно таки хорошие шансы выйти с группы. Всего то на всего, нужно обыграть лидера на своей арене. Светогорец ведёт борьбу с Мурсией и Санкт Галленом. Что-то мне подсказывает, третьим лишним будет как раз именно представитель России. Самая большая российская диаспора в КФ. Если Спартаку(М) в родных стенах удалось вырвать минимальную победу, то два других клуба, Орёл и Ротор, практически подписали себе смертный приговор перед своими же болельщиками, слив, соответственно, 1-3 и 0-2. В общем как не крути, а минимум 3 команды сойти с дистанции должны.
16 Шотландия (18,600). Стартовало 4, осталось 3. Одна из немногих со второй «десятки», которые могут доставить нам неприятности. Все представители вполне комфортно себя чувствуют. Все три имеют хорошие шансы на «продолжение банкета». Но соперники ли они нам? Стоит ли их опасаться? Практически 5 балов ИР нас отделяет…
17 Сербия (18,433).
18 Дания (18,403)
19 Австралия (17,575)
20 Австрия (17,143)  --   Думаю анализ этих четырёх стран, в свете – «могут/не могут» - делать не стоит. Мы уважаем их, но вынуждены признать – вряд ли они способны будут перекрыть пяти очковый отрыв.
 
  Что же мы из всего того что написано, можем констатировать? При определённой доли удачи, Швейцария сможет даже обойти в ИР Северную Ирландию. Хотя я и сам в это не верю. Нам главное оглядываться на в след идущих. Программа-минимум для Швейцарии – не опустится ниже 8 места, что бы количество участников ИК 22 сезона было 8. Разрыв между нами и идущими на 9 месте Уэльсом, составляет чуть больше полтора очка. Конечно мало, если посмотреть на выступление валлийских клубов. Нижестоящих, вслед за Уэльсом, при всём уважении к ним, во внимание брать смысла нет. Как бы то ни было, нам не чего смотреть по сторонам – нужно выигрывать, набирать очки и идти дальше.
 
ЗЫ. Всё это взгляд за ангажированного швейцарского конфедерата, для которого существует только одна «родина» и который верит только в то, что Швейцария есть «ВСЁ»… всё остальное «побоку».
Просмотров: 503 | Добавил: REDAN | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
да, хорошая статья hands

2  
Ну и "слава богу".....

1  
Отличная статья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz