Понедельник, 22.10.2018, 22:44
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Обзор 1-го тура Чемпионата
Обзор 1-го тура Чемпионата
15:46


Уважаемые читатели!

Спешим поздравить всех с официальным стартом 26-го сезона и предлагаем Вашему вниманию краткий обзор первого тура.
Уже на самом старте календарь подарил нам несколько очень интересных поединков, среди которых такие матчи как Санкт Галлен - Волен, Лозанна - Серветт. Все эти команды в прошлом сезоне боролись за самые высокие места. И, если Волен финишировал только в середине турнирной таблицы, то остальные завоевали право представлять Швейцарию в интеркубках. Поэтому было особенно интересно посмотреть за тем, на сколько команды готовы к противостоянию на международной арене. Так, чемпион прошлого сезона Санкт Галлен показал, что им еще есть над чем работать, ведь в отчетном поединке проблемы у них были как в обороне, так и в нападении. Особенно это было заметно по первому тайму, когда в отсутствие Сабо хозяева практически не создавали голевых моментов. После выхода венгра и изменения командных установок ситуация несколько изменилась, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы одержать победу. Волен дисциплинированно держал строй и так же имел несколько очень неплохих моментов для взятия ворот соперника. Пожалуй результат матча справедлив. Впереди Санкт Галлен ждет матч с Метцем, где мы увидим сделала ли команда выводы из предыдущей встречи.
Лозанна на своем поле принимала Серветт в качестве фаворита. В межсезонье клубный менеджмент хорошо поработал на трансферном рынке, усилив команду несколькими высококлассными исполнителями. А вот достижения Серветта на этом поприще ограничились решением проблемы дефицита в клубной казне. Учитывая все эти факторы, многие считали именно Лозанну главным претендентом на 3 очка. Однако как это часто бывает в футболе и еще чаще в ФАтболе, сила не оказалась определяющей в распределении итоговых балов. Кроме того у хозяев не наблюдалось и большого игрового перевеса. Команды регулярно отвечали друг другу атакой на атаку, но, до определенного момента, безуспешно. А момент этот настал в середине второго тайма, когда в течении 5 минут форварды гостей по разу отличились результативными ударами и позволили своей команде взять первые трудовые 3 очка в этом сезоне.
Еще два участника интеркубковых соревнований Ювентус (Ц) и Кринс встречались с менее искушенными соперниками - со Сьоном и Винтертуром соответственно. На первый взгляд Ювентус, который так же сделал несколько приобретений, направленных на усиление, не должен был испытать никаких проблем со Сьоном, особенно учитывая автосостав гостей. Но на деле все вышло совсем по другому. Дерби есть дерби. Игроки Сьона вышли заряженными на борьбу и старались в силу своих возможностей не уступать более сильному сопернику. Не сломил их настрой и первый гол, который был забит в середине первого тайма усилиями Магдеева и Менья. Могли хозяева решить все вопросы в конце первой половины, но совсем немного им не хватило удачи, когда мяч после удара Карима Аудья попал в штангу. После перерыва картина на поле не изменилась. Хозяева атаковали, гости отвечали. Когда казалось, что так матч и закончится, неожиданно свое мастерство показал воспитанник Барселоны Боян Кркич, ворвавшись в штрафную и сравняв счет. А ведь шла уже 80-я минута! На удивление игроки Ювентуса форсировать события не стали, как буд-то они знали, что что-то должно произойти. И это что-то произошло. Перед самым финальным свистком Ильдар Магдеев точным ударом принес победу своей команде. Сложно переоценить этот результат в психологическом плане накануне первой игры квалификационного раунда КА. Что касается Кринса, то в матче с Винтертуром не обошлось без удачи. В абсолютно равном матче, который по всем канонам должен был завершится вничью результативный удар полузащитника Бонда принес победу и положительный настрой хозяевам.
Свое стремление вернутся на верхние строчки турнирной таблицы с первого тура продемонстрировали футболисты Олд Бойз. Приехав в гости к Люцерну они сыграли так, что казалось буд-то это они играют на своем поле. Кроме первых 15-ти минут второго тайма, все остальное время они владели абсолютным преимуществом, раз за разом создавая угрозы у ворот Казановы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такое давление воплотилось в 2 забитых мяча самым звездным игроков гостей сербом Петковичем. Этот игровой день стал звездным часом еще для одного выходца Балкан черногорца Николы Никежича. Пять мячей забил этот молодой нападающий в ворота Туна. Станет ли он новым Оскаром Тато? Такие мысли появились у наставника Конкордии после фейеричного выступления своего подопечного. Будем с любопытством наблюдать за дальнейшим выстпулением этого футболиста. А что Тун? После возвращения в элитный дивизион эта команда сподобилась всего на один гол в ворота своего соперника. Не менее провальным стал первый тур еще для одного новичка высшего дивизиона Янг Бойз. Приехав в гости к Локарно без своего менеджера, команде гостей не удалось зацепиться даже за ничью. Футболисты Локарно подошли к реализации своих моментов с хладнокровием и четким расчетом, что и вылилось в 4 забитых мяча. А вот нападающие Янг Бойз смогли эффективно использовать только один момент, чего разумеется было недостаточно. На послематчевых пресс-конференциях менеджеры команд не были приветливы друг к другу, что может означать появление еще одного принципиального противостояния в нашем чемпионате.
Шотц на своем поле принимал Арау. Хозяева в межсезонье из-за финансовых проблем потеряли одного из своих лидеров - вратаря сборной Швейцарии Маркуса Верстена. В таких обстоятельствах очевидно команда как и их главный тренер была не в самом лучшем расположении духа. Возможно это, а может быть и другие факторы, помешало Шотцу одержать домашнюю победу, хотя все предпосылки к тому были. Арау преимущественно оборонялся, расчитывая на контратаки. И стоит отметить, что этот расчет их менеджера оказался удачным. Забив первыми, гости постарались удержать полученное преимущество, но, к счастью болельщиков Шотца, лидеру атак хозяев Яну Бельянчину удалось сравять счет и принести своей команде ничью.

Вот таким выдался первый тур Чемпионата Швейцарии образца 26-го сезона. Впереди нас ждет еще много интересного, о чем мы обязательно постараемся Вам рассказать!

Просмотров: 171 | Добавил: Zizou | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz